株式会社 四万十ドラマ

地元中学生が「道の駅四万十とおわ」にて職業体験

posted:2016.05.26  おしらせ

5月25日(水)~27日(金)の3日間、地元の中学校「十川中学校」の3年生が様々な所に分かれて職業体験をしています。
そこで、弊社運営の「道の駅四万十とおわ」にも、2名の学生さんが来てくださっています。

職業体験

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1日目は、「株式会社おかみさん市」によるおかみさん市バイキング。
2日目と3日目は、当道の駅の「とおわ市場」と「とおわ食堂」にそれぞれ分かれて、1日ずつ交代で体験します。
朝8時から夕方17時まで、みっちり働いていただいています!

積極的に率先して、お仕事をしているお2人。
楽しみ半分、緊張半分の気持ちで、初日を迎えたそうです。
緊張している様子が垣間見られながらも、笑顔で熱心に働く姿を見て、
道の駅スタッフも元気をいただいています!

「疲れた~」と言いながらも、そのまま部活に向かいました!
さすが、若いですね。
明日27日(金)まで、職業体験をしていただきます!

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【メディア出演情報】4/28(木)・5/1(日)代表・畦地とスタッフが生出演

posted:2016.04.27  パブリシティ

テレビ番組とラジオ番組に弊社代表・畦地をはじめ、スタッフが出演させていただきます。
内容は地元の人材育成から田舎ビジネスと番組によって様々。
四万十ドラマの取り組みをお伝えいたします。
5/1(日)には、道の駅からラジオ生中継もございますので、ぜひぜひご視聴いただけたらと思います。

◆4/28(金)15:55~16:53
テレビ:高知放送「eye+スーパー」
代表・畦地が生出演!
現在、おちゃくりcaféで働いている吉川パティシエのご紹介など、弊社の人材育成などに関して特集される予定です。

◆5/1(日)18:00~20:00
ラジオ:RKC高知放送「中四国ライブネット」

道の駅から生中継!
弊社の商品開発「ここにしかないものづくり」など、十和と都市を結ぶ田舎ビジネスについて、お話しする予定です。

【掲載情報】高知新聞掲載のお知らせ

posted:2016.04.26  パブリシティ

4/22(金)の高知新聞にて、shimantoおちゃくりcaféの吉川パティシエを紹介していただきました!

吉川パティシエ
吉川パティシエは東京・青山のスイーツ店「アニバーサリー」にて15年間のキャリアを積み、大手百貨店の店舗責任者も任される存在となりました。
そのような中、3年前にアニバーサリーが四万十の地栗をつかった「栗チョコ」や「栗パイ」といった商品開発を行い、
吉川パティシエはその際に初めて四万十を訪れ、四万十の自然に触れることとなります。
そして、地域密着型のスイーツ店を開きたいと独立を志し、昨年退職して四万十に移り住み、今年からshimantoおちゃくりcaféにてアドバイザーとして働いています。

吉川パティシエの今後
四万十の自然に魅かれて、この環境でケーキを作りたいと思い、1年間の滞在を決めた吉川パティシエ。
生産者と触れ合いながら、生産者の方々の思いをのせたケーキを作りたいという思いのもと、今後1年間毎月商品開発を重ねていきます。
また、今まで培ったノウハウを地元のパティシエに伝え、人材育成としても取り組みます。
次々と編み出されるメニューをお楽しみに!

http://www.kochinews.co.jp/article/17111/

栗ブリュレ①
▲吉川パティシエ考案の第1段!「しまんと地栗ブリュレ」

shimantoおちゃくりcaféにて限定発売中です!

3月2日~3月8日三越伊勢丹新宿店で地栗商品販売!

posted:2016.03.1  イベント情報

明日から1週間、三越伊勢丹新宿店で行われる催事販売に出店します!

販売するのはしまんと地栗商品!
前回販売時にご好評いただいた「栗山」や「ジグリキントン」をはじめ、四万十の大粒で甘い栗を使った地栗商品を多数販売します!

おすすめは、しまんと地栗の渋皮煮と甘露煮を半分ずつ、しまんと地栗のペーストで包んだ「栗山 粒」です!

みなさまのお越しをお待ちしております!

美味しい“ジモト”を食べに行こう
期間:2016年3月2日(水)~3月8日(火)
場所:三越伊勢丹新宿店 本館地下1階フードコレクション

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栗山 渋皮煮

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ジグリキントン

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